Красноярский фотограф отсудил крупную сумму за нарушение авторских прав

Красноярск, 16 мая 2007, 09:35 — REGNUM  Красноярский фотограф Михаил Вершинин отсудил у магазина, входящего в крупную сеть спортивных магазинов России, 140 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого суда, иск был рассмотрен по кассационной жалобе магазина после решения суда Советского района Красноярска в пользу фотографа.

ООО "Триал-спорт Красноярск" распространял и производил публичный показ фотографических изображений в рекламных целях, не взяв разрешения у автора, Михаила Вершинина. На них изображена тренировка красноярских скалолазов в заповеднике "Столбы". Фотографии были взяты у членов семьи спортсменов.

Случайно обнаружив публикацию своих фотографий в рекламном проспекте магазина, фотограф обратился к руководству за оплатой использованных снимков, однако получил отказ. Чтобы отстоять свою правоту, Вершинин подал иск в районный суд по месту регистрации спортивного магазина на взыскание суммы за нарушение исключительных авторских прав. Районный суд удовлетворил иск и вынес решение взыскать 140 тысяч в пользу фотографа. В ответ руководство магазина обжаловало его в краевом суде. Окончательный итог был подведен 7 мая. Гражданская коллегия краевого суда оставила решение районного суда без изменений.

Постановление вступает в силу 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.