В двух тюменских детсадах детей кормили просроченными продуктами

Тюмень, 16 мая 2007, 09:35 — REGNUM  В Тюменской области органы прокуратуры в апреле-мае 2007 года провели проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о безопасности пищевых продуктов в кафе, закусочных, магазинах, образовательных учреждениях. Количество выявляемых нарушений ежегодно уменьшается, но они имеют место, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратурой г. Тобольска установлено, что в автономных некоммерческих организациях "Детский сад "Голубок" и "Детский сад №36" использовались продукты питания (сметана, вафли) с просроченным сроком годности. Прокурор г. Тобольска возбудил в отношении руководителей детских садов Галины Киселевой и Веры Козловой дела об административных правонарушениях, каждая из них была оштрафована на 2 000 рублей.

В Голышмановском районе в закусочной "Березка", расположенной на 216 км трассы Тюмень-Омск, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: персонал работает без санитарной одежды и не у всех имеются медицинские книжки.

Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени по факту сбыта в магазине "Продукты" по ул. Интернациональная, 95 в Тюмени продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ. Ведется следствие.

Всего в ходе проверки органами прокуратуры Тюменской области выявлено 326 нарушений закона в указанной сфере. Возбуждено 288 административных производств, к административной ответственности привлечено 121 должностное лицо, внесено 29 преставлений об устранении нарушений закона, предостережено о недопустимости нарушений закона 173 должностных лица, возбуждено семь уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.