В Саратовской области расследуется дело милиционера, не желавшего искать домашних животных

Саратов, 16 мая 2007, 09:18 — REGNUM  Следователем Марксовской межрайонной прокуратуры 11 мая 2007 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении участкового уполномоченного милиции, укрывавшего преступления путем прямой нерегистрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

В ноябре 2006 и в апреле 2007 года в одном из сел Марксовского района неизвестные лица совершили в общей сложности 7 краж имущества (домашних животных и птицы) у местных жителей. Как и полагается в таких случаях, пострадавшие от краж обратились с письменными заявлениями о совершенных преступлениях к местному участковому уполномоченному милиции Марксовского ГРОВД З.

Однако З., не желая выполнять свои прямые служебные обязанности, никаких мер к регистрации поданных заявлений не принял, тем самым укрыв преступления от учета. Только после вмешательства работников межрайонной прокуратуры в апреле 2007 года были возбуждены 7 уголовных дел о кражах чужого имущества. После этого было возбуждено еще одно уголовное дело - теперь уже в отношении сотрудника милиции, в результате бездействия которого потерпевшие длительное время были лишены возможности реализовать свои конституционные права на равный доступ к правосудию и на возмещение вреда, причиненного преступлением.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.