Алтайская и Барнаульская епархия благословляет примирение Русской Зарубежной церкви и Московской патриархии

Барнаул, 16 мая 2007, 08:59 — REGNUM  Алтайская и Барнаульская епархия благословляет долгожданное примирение и взаимное признание Русской Зарубежной церкви и Московской патриархии. Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил благочинный Барнаульского округа отец Георгий (Крейдун).

"Когда-то политические передряги разделили народ и церковь. И у нас исключительно положительная реакция по поводу воссоединения. Ведь современные прихожане Русской Зарубежной Церкви - это потомки тех, кто жил в России, ходил в русские храмы, молился на том же языке. Христос един и мы должны быть едины во Христе. Получается, что, примиряясь, мы выполняем одну из самых главных евангельских заповедей", - подчеркнул благочинный Барнаульского округа.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая в Москву прибыла официальная делегация Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ) во главе с Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром. В церковных торжествах в Москве в честь воссоединения Русской Зарубежной церкви и Московской патриархии примут участие более половины (7 из 13) иерархов и около трети (примерно 70) священнослужителей, а также свыше 600 мирян Русской Зарубежной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.