В Приморье с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 4 человека

Владивосток, 16 мая 2007, 08:39 — REGNUM  В лечебных учреждениях Приморского края заканчивается весенняя иммунизация против клещевого энцефалита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-служба краевой администрации, в муниципальные образования направлено 36,5 тыс. доз вакцины и 4 тыс. доз иммуноглобулина для экстренной профилактики энцефалита.

Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации края, из краевого бюджета на приобретение вакцины выделено более 4 млн рублей. Всего на программу "Профилактика клещевого энцефалита в Приморском крае" в нынешнем году из бюджета будет выделено 10 млн рублей.

В рамках программы бесплатную прививку получают жители неблагополучных по энцефалиту территорий Приморья и сотрудники лесной отрасли.

Медики отмечают, что в сравнении с прошлым годом нынешней весной возросло количество случаев присасывания клеща почти на 8%. Причины активизации клеща специалисты видят в благоприятных погодных условиях, сообщают в пресс-службе администрации Приморья. На сегодняшний день обследование почти 500 клещей дали 23 положительных результата. С подозрением на энцефалит госпитализировано 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.