При пожаре в Дзержинском районе погибли три человека: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 16 мая 2007, 08:38 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 6 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. 4 человека погибли. Поступало 2 ложных вызова, 12 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

15 мая в городе Искитиме на улице Коммунистическая, 33 на веранде частного дома на полу был обнаружен погибший хозяин 1923 года рождения, на нем обгорела одежда. Как выяснилось, в комнатах и на веранде горения не было. По словам жены, муж несколько дней находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, он неоднократно избивал ее и угрожал поджечь дом и себя.

В Дзержинском районе на улице Б. Богаткова около остановки горел троллейбус №20. Огнем был поврежден групповой контроллер, закопчен салон. Погибших и пострадавших нет. Предположительно, пожар возник из-за неисправности транспортного средства.

В Ленинском районе на улице Дальняя практически полностью сгорели два частных бесхозных дома №66 и №64. По словам соседей, около двух месяцев назад в них проживали цыгане. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В дома был свободный доступ, так как отсутствовали окна и двери.

В поселке Мичуринский Новосибирского района во дворе частного дома на двух хозяев сгорели девять надворных построек, в их числе: бани, сараи, дровяники, гаражи и углярка. Общая площадь уничтоженного огнем оставила 150 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

16 мая в Дзержинском районе на улице Профилактическая, 14 "а" ночью в частном доме сгорела крыша и веранда, произошло обрушение перекрытия над кирпичной половиной дома. Выгорели все комнаты. В огне погибли 3 человека: женщина 62 лет, мужчина (данные устанавливаются) и ребенок 2002 года рождения. Женщина 1983 года рождения - мать ребенка эвакуировалась из шлакоблочной части дома самостоятельно, до прибытия пожарных. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. Очаг пожара находился на веранде. На место выезжала следственно-оперативная группа.

В Калининском районе на улице Народная, 1 на первом этаже жилого 5-этажного дома пожар произошел в магазине смешанных товаров "Фристайл". На общей площади 10 кв. метров огнем было повреждено торговое оборудование (стеклянная витрина и холодильник), сгорели коробки с чаем и кофе. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов. В холодильнике произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.