Житель Алтайского края вез в подарок другу обрез

Барнаул, 16 мая 2007, 08:28 — REGNUM  В Алтайском крае на российско-казахской границе был задержан криминальный груз - обрез охотничьего ружья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 мая, в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, факт незаконной перевозки огнестрельного оружия через границу в пассажирском поезде "Новокузнецк-Караганда" был пресечен 15 мая сотрудниками милиции совместно с работниками Алтайской таможни.

Хозяином обреза оказался 39-летний житель Мамонтовского района Алтайского края. Пассажир следовал со станции Корчино в Щербакты республики Казахстан.

Как сообщил начальник линейного пункта милиции станции Леньки Василий Ермолов, документов на оружие у задержанного не было. Сотрудникам милиции он пояснил, что вез ружье в подарок другу, а о преступности своих деяний и не подозревал.

Поездку пришлось прервать, пассажир был высажен с поезда для дачи объяснений. Оружие направлено на экспертизу. По факту перевозки через границу огнестрельного оружия проводится проверка. "Подарок" может дорого обойтись дарителю, так как его действия квалифицируется статьей 188 ч.2 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail