Ажиотаж по поводу брачных регистраций на 07.07.07г. оказался надуманным (Алтайский край)

Барнаул, 16 мая 2007, 08:13 — REGNUM  Ажиотаж в столице Алтайского края - Барнауле - по поводу брачных регистраций в день с магическим числом 07.07.07г. оказался надуманным, хотя эта тема поднималась во многих СМИ региона. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, заместитель начальника отдела ЗАГС администрации Барнаула (Дворец бракосочетаний) Лариса Речкунова, на 7 июля 2007 года подали заявления 27 пар. И ни одна из пар целенаправленно не настаивала на регистрации в этот день, только чтобы увидеть в свидетельстве о браке таинственную запись.

"Вообще 27 пар - это много. В субботний день 7 июля Дворец бракосочетаний лишь с перерывом на обед и влажную уборку будет работать с 9 до 17 часов. Но в июле в принципе много желающих оформить свои отношения. К примеру, на 6 июля подали заявления 29 пар, а на 13 июля - 27 пар", - пояснила Речкунова.

Кстати, 7 июля выпадает на Петров пост (с 19 июня по 11 июля). А в течение поста Святая Церковь категорически запрещает бракосочетания и не венчает. Как комментируют в церкви, дело даже не в том, венчание ли это или просто роспись в ЗАГСе. Дело в том, что со свадьбой неотъемлемо связаны большое пиршество и брачная ночь, чего в пост делать нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.