Владимир Путин: Российский запрет на импорт мяса из Польши - один из самых острых вопросов

Весь мир, 16 мая 2007, 07:40 — REGNUM  Одним из самых острых вопросов в российско-европейской повестке дня остается российский запрет на импорт мяса из Польши и связанное с этим польское вето на переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Евросоюзом. Об этом по итогам встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 15 мая заявил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. При этом Путин указал на готовность России решать вопрос о поставках польского мяса "профессионально".

На встрече президент России также отметил, что и Россия, и Германия готовы приложить усилия к преодолению существующих разногласий. Глава российского государства предложил Германии помощь и поддержку во время ее председательства в Евросоюзе и "большой восьмерке".

Напомним, что временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши Россия ввела в 2005 г. в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане. В ответ Варшава заблокировала переговоры по новому соглашению о сотрудничестве между ЕС и РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.