В Алтайском крае стали умирать реже, а детей рождается больше

Барнаул, 16 мая 2007, 07:31 — REGNUM  В текущем году на Алтае наблюдаются положительные демографические тенденции. За 4 месяца 2007 года по всем показателям обозначился рост, исключая строку "регистрация смерти". Такие данные представил корреспонденту ИА REGNUM 16 мая начальник краевого Управления записи актов гражданского состояния Алексей Вареник.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года за первую треть года в крае родилось на 538 детей больше. Вместе с тем смертей зарегистрировано на 709 меньше.

В регионе зарегистрировано 5 тыс. 395 браков. Это на 570 больше, чем в 2006 году. Более того, пик браков приходится на летние месяцы. В это время только в краевой столице за один день органы ЗАГС регистрируют более 600 молодоженов. Как отмечают в Управлении ЗАГС, растет число семей - будет больше рождаться детей.

В то же время показатели расторжения браков также подросли с 3 тыс. 928 до 4 тыс. 286. Незначительно, но выросло число усыновления (удочерения) и установления отцовства, что также является положительным в оценке демографической ситуации в крае. Так, по усыновлению было заключено 93 актов гражданского состояния за 4 месяца нынешнего года против 81 прошлого года. С заявлением о перемене имени обратились 264 человека, их просьбы были удовлетворены.

Всего по вопросу государственной регистрации актов гражданского состояния обратилось более 35 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.