Капитан траулера осужден на два года за незаконный вылов краба (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2007, 09:19 — REGNUM  Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда капитан судна "Азимут-2" Альберт Габдрахманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 253 и ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и злоупотребление полномочиями"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщили в пресс-службе камчатской прокуратуры.

Суд приговорил капитана к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года со штрафом в размере 120 000 рублей. "Габдрахманов организовал и руководил незаконным приемом на траулер, хранением и транспортировкой камчатского краба в живом виде. С целью создания внешней видимости законной деятельности судно подавало не соответствующие действительности сведения о промысле, в то время как фактический объем улова в судовой документации и судовых суточных донесениях не отражался и скрывался от правоохранительных органов", - сказали в пресс-службе.

В результате незаконной деятельности добыто 8 833 особей камчатского краба, который запрещен к промыслу. России нанесен ущерб на три миллиона 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail