Приморские самбистки получили "серебро" и "золото" на чемпионате Европы

Владивосток, 16 мая 2007, 07:09 — REGNUM  С серебряной медалью вернулась с чемпионата Европы по самбо студентка Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), мастер спорта международного класса Татьяна Зенченко. Татьяна вошла в состав сборной страны как победительница Кубка России в весовой категории 52 кг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в пресс-центре вуза.

Самбистки почти 40 стран боролись за титул сильнейших в Европе, и семь претенденток - в весовой категории 52 кг. В финале Татьяна Зенченко встретилась с болгарской спортсменкой. Борьба шла на равных, однако судьи отдали победу хозяйке чемпионата, проходящего в болгарском городе Правец.

Татьяна Зенченко с 14 лет занимается в спортивной школе "Амазонки". Татьяне вскоре предстоит отстаивать титул сильнейшей на чемпионате России, который пройдет в Брянске. В случае победы ей обеспечена путевка на чемпионат мира среди женщин. В первый раз она участвовала в чемпионате мира в сентябре 2006 года и завоевала тогда бронзовую медаль.

За команду России боролась и Кристина Квачан - воспитанница спортивной школы "Амазонки", работающая во ВГУЭС тренером. Она завоевала золотую медаль в весовой категории 48 кг. В итоге женская сборная страны заняла первое командное место на чемпионате Европы по самбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.