Вице-губернатор Приморья обратил внимание рабочей группы АТЭС на проекты региона

Владивосток, 16 мая 2007, 05:58 — REGNUM  Приморский край открыт для инвестиционных проектов и готов к развитию интеграционных процессов в рамках сотрудничества стран-членов АТЭС. Как сообщает корреспондента ИА REGNUM из владивостокского бизнес-центра "Хендэ", об этом 16 мая на открытии пленарной сессии 32-ого заседания рабочей группы АТЭС по промышленной науке и технологиям заявил вице-губернатор Приморского края Николай Сидоров.

Одной из главных инициатив российской стороны стала формирование единого информационного пространства в пределах стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). "Бурно развивающийся IT-рынок стран АТР требует оперативного реагирования на потребности, возникающие из-за ускоренного развития отдельных высокотехнологичных отраслей", - сказал Сидоров. По его словам, решение этой проблемы состоит в создании базы данных с административным центром на Дальнем Востоке России и национальными администрациями в каждой стране АТР.

"Мы также предлагаем странам Азиатско-Тихоокеанского региона обратить внимание и на два других проекта", - отметил приморский вице-губернатор. Проекты принимающей стороны включают в себя создание информационного терминала, направленного на выравнивание различий в экономиках стран АТР, а также создание исследовательского центра кросс-культурного менеджмента, обеспечивающего контакт стран региона и подготовку кадров высокотехнологичных секторов экономики.

"Мы всегда готовы к выгодному и конструктивному диалогу, направленному на устойчивое и поступательное развитие каждой экономики стран АТР в отдельности и региона в целом. Все соседи должны жить хорошо - это наш принцип", - завершил свое выступление Николай Сидоров.

Напомним, в течение 15-16 мая во Владивостоке проходит 32-ое заседание рабочей группы АТЭС по промышленной науке и технологиям. Организаторами мероприятия стали Федеральное агентство по науке и образованию РФ и Министерство образования и науки РФ. Заседание подобного формата проводится на территории России впервые и является одним из этапов подготовки к проведению итогового саммита АТЭС в 2012 году, местом проведения которого, возможно, станет столица Приморья. В 2009 году в Маниле (Филиппины) должен состояться форум, участие в котором примут члены правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ожидается, что и в дальнейшем российская сторона продолжит участие в подготовительных мероприятиях к саммиту АТЭС, в том числе представители администрации, научных и деловых кругов Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.