Камчатская епархия приветствует воссоединение церквей

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2007, 07:06 — REGNUM  Будут ли на Камчатке проходить торжественные мероприятия в честь воссоединения Русской Православной Церкви, пока неизвестно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 мая настоятель храма Николая Чудотворца отец Алексей, этот вопрос в Камчатской епархии пока не обсуждался.

"В свое время к нам на Камчатку приезжал представитель зарубежной Русской Православной Церкви епископ Михаил. Он много рассказывал, и мы поняли, что никаких отличий нет. Воссоединение церкви - радостное событие. Мы все этого долго ждали. Давно надо было воссоединяться", - сказал отец Алексей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 мая в Москву прибыла делегация Русской Православной Церкви зарубежом во главе с её предстоятелем. 17 мая митрополит Лавр и Патриарх Алексий II подпишут акт о каноническом общении двух ветвей Русской Православной Церкви, а затем совершат торжественную литургию в храме Христа Спасителя.

Напомним, Российская Православная Церковь зарубежом, основанная эмигрантами из России, прекратила отношения с российскими православными после того, как митрополит Сергий в 1927 году подписал декларацию о лояльности к советской власти. В течение долгих лет это оставалось главным препятствием для восстановления отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.