На Камчатке обсудят ситуацию с незаконным оборотом наркотиков на Дальнем Востоке

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2007, 06:46 — REGNUM  Для участия в координационном совещании руководителей правоохранительных органов Дальнего Востока на Камчатку прибыл главный наркополицейский Дальневосточного федерального округа генерал-лейтенант полиции Анатолий Петренко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщила пресс-секретарь камчатского управления наркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, внесение в повестку координационного совещания вопроса о состоянии работы по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вызвано напряженной оперативной обстановкой и уровнем наркопреступности, как на Дальнем Востоке в целом, так и в Камчатской области в частности.

"Высокий спрос на наркотики каннабисной группы, рост количества изымаемого героина и опия говорят о масштабе и устойчивости рынка их сбыта. Ситуация дополнительно осложнена приграничным расположением Дальневосточного федерального округа. В 2006 году органами наркоконтроля округа выявлен 41 факт контрабанды наркотиков, что почти в три раза больше, чем в 2005", - сказала Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.