Лесхозы Корякии не готовы к пожароопасному сезону

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2007, 04:55 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области приняли решение обратиться к губернатору Корякского округа с просьбой ускорить передачу лесхозов "Тигильский" и "Корякский" на баланс управления госимуществом администрации автономии для последующей передачи на баланс управления лесами администрации Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщили в СНД.

Кроме того, на комитете СНД по взаимодействию и сотрудничеству Камчатской области и Корякского АО было принято решение сформировать рабочую группу для комиссионного освидетельствования лесного фонда лесхозов Корякии для последующего формирования бюджетной заявки на 2008 год.

"В 2007 году финансирование лесного хозяйства Камчатской области было предусмотрено в объеме 80 миллионов рублей, в то время как Корякии на эти же цели не было выделено ничего. В Минлесхозе это объясняют тем, что ранее существовало единое территориальное управление лесного хозяйства области и округа, в ведении которого находились два лесхоза КАО - "Тигильский" и "Корякский". В течение 2006 года вопрос финансирования окружных лесхозов неоднократно поднимался в министерстве администрациями обоих субъектов. Была получена гарантия на оплату содержания лесхозов Корякского АО со второго квартала 2007 года. Однако в настоящий момент вопрос финансирования затягивается. Появилась угроза возникновения задолженности по зарплате работникам лесного хозяйства Корякии. Лесхозы не готовы к пожароопасному периоду", - сказали в СНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.