Подготовка к выборам в парламент Камчатского края начнется в июне

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2007, 04:34 — REGNUM  В Центральную избирательную комиссии РФ направлен список кандидатов на членство во временной избирательной комиссии Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщили в избиркоме Камчатской области.

До 22 мая ЦИК утвердит состав временной комиссии, в которую войдут представители политических партий, губернаторов Камчатской области и Корякского округа, а также законодательных собраний и избирательных комиссий этих субъектов. "Членами временного избиркома станут 14 человек. Уже в начале июня комиссия проведет свое первое совещание и начнет подготовку к декабрьским выборам", - сказали в облизбиркоме.

Временная избирательная комиссия необходима в связи с тем, что с 1 июля Камчатская область и Корякский автономный округ перестанут существовать как отдельные субъекты РФ, объединившись в Камчатский край. Временный избирком будет проводить выборы в законодательное собрание Камчатского края и другие выборы, намеченные на декабрь 2007 года.

Тем временем, вопрос о том, кого президент назначит на должность губернатора Камчатского края, остается открытым. Кандидатура будущего главы региона будет внесена на рассмотрения депутатов законодательных собраний области и автономии до 25 мая - это требование закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.