Международные эксперты прибыли в Корякию для выяснения причин крушения вертолета "Ми-8"

Петропавловск-Камчатский, 16 мая 2007, 04:32 — REGNUM  Если позволит погода, то эксперты Международной авиационной комиссии (МАК) сегодня, 16 мая, отправятся к месту, где 10 мая в Кояркии потерпел крушение вертолет "Ми-8". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор автономии Александр Золотухин, эксперты МАК прибыли в окружной центр - поселок Палану накануне, 15 мая, из Петропавловска-Камчатского.

По словам прокурора, эксперты осмотрят место происшествия, следы от падения вертолета, осколки. "После работы на месте, эксперты на компьютере смоделируют все, что произошло с вертолетом. Полученные данные будут сравнивать с данными самописцев, и после этого МАК сделает вывод о правильности действий экипажа в этой ситуации. Только после того, как мы получим заключение комиссии - будем решать возбуждать или нет уголовное дело", - сказал Александр Золотухин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что сам прокурор пока не видит причин для возбуждения уголовного дела по факту этого происшествия. По мнению Александра Золотухина, экипаж действовал грамотно. Однако окончательные выводы будут сделаны только после заключения МАК.

Также ИА REGNUM напоминает, что вертолет "Ми-8" "Корякских авиалиний" 10 мая выполнял полет по маршруту Палана-Тиличики. На борту было три члена экипажа и один пассажир. Вертолет попал в снежный заряд, и в условиях нулевой видимости экипаж принял решение совершить вынужденную посадку, во время которой вертолет перевернулся на бок. Машина восстановлению не подлежит. Никто из людей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.