78 жителей Коми пострадали от укусов клещей

Сыктывкар, 16 мая 2007, 08:25 — REGNUM  Клещи, с момента своего пробуждения, успели покусать уже 78 жителей республики Коми. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Республике Коми Ромэн Галимов.

Случаи обращения в лечебно-профилактические учреждения Коми по поводу укусов клещей зафиксированы в южных районах Коми, включая Сыктывкар. В дальнейшем, с повышением температуры воздуха, количество пострадавших будет увеличиваться. Но и 78 покусанных жителей на сегодня - это довольно много, отметил собеседник агентства.

По словам Ромэна Галимова, наибольшее количество обращений по поводу укусов клещей было зарегистрировано летом прошлого года - 950 человек, для сравнения - в 2005 году на членистоногих пожаловались всего 270 жителей Коми. По сравнению с этими цифрами, 78 пострадавших всего за 3 недели - довольно внушительный результат, подчеркнул Ромэн Галимов.

Врачей-эпидемиологов по-прежнему беспокоит низкий показатель обращений в лечебно-профилактические учреждения: далеко не все укушенные жители республики идут в поликлиники. Особенно много опасений вызывает Усть-Куломский район - по итогам прошлого года было выявлено, что 8% клещей являются переносчиками вируса энцефалита. На сегодня случаев заражения этим опасным заболеванием пока не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail