Ивановский экс-губернатор трудоустраивается в Ярославской области

Иваново, 15 мая 2007, 22:25 — REGNUM  16 мая бывший губернатор Ивановской области, основатель ВКП(б) Владимир Тихонов намерен отправиться в Ярославскую область на новое место работы. Решение принято им после встречи с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым, на которой обсуждалось трудоустройство ныне безработного экс-губернатора. Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

В разговоре с журналистом местного телеканала "Барс" Владимир Тихонов заметил, что три недели назад встречался с Сергеем Мироновым. "Речь шла о моем трудоустройстве, но никак не в партии, и конечно, я не собираюсь руководить ивановским региональным отделением, - заявил экс-губернатор. - Пока я нахожусь без работы, но сейчас веду активные переговоры, и, может быть, уже завтра поеду устраиваться на новое место в Ярославскую область". Источник корреспондента ИА REGNUM подтвердил, что Владимир Тихонов начал соответствующие переговоры с представителями бизнес-структур Ярославской области примерно месяц назад.

Ранее Владимир Тихонов встречался с действующим ивановским губернатором Михаилом Менем. Речь шла также о возможном трудоустройстве. Владимир Тихонов осведомлялся у Михаила Меня, не будет ли тот препятствовать его деятельности в одной из бизнес-структур области. Предположительно речь шла о хлопчатобумажном комбинате "Шуйские ситцы". Справка ИА REGNUM: Владимир Тихонов - последний избранный, а не назначенный президентом губернатор, экс-зам по КПРФ Геннадия Зюганова, основатель и лидер Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКП(б)). После назначения Михаила Меня на губернаторский пост в Ивановской области настал примерно двухнедельный период губернаторского двоевластия с двумя администрациями области. Оба губернатора видимо избегали встреч: если на мероприятии присутствовал один, то другой по умолчанию отсутствовал. Двоевластие окончилось после доследования облпрокуратурой дела о взятке, в которой фигурировал Владимир Тихонов, и проведенных в служебном кабинете и дома у губернатора обысков. Он написал заявление об уходе по состоянию здоровья, после чего дело было закрыто за отсутствием улик. Михаил Мень заявил о своей непричастности к инициированию доследования и воздержался от комментариев для прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.