Вице-премьер Дагестана готов лично выявлять стритрейсеров

Махачкала, 15 мая 2007, 22:17 — REGNUM  15 мая в Махачкале под руководством вице-премьера дагестанского правительства Джапарбега Шамхалова прошло заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в котором приняли участие представители руководства администраций ряда городов и районов, а также территориальных подразделений УГИБДД МВД по Республике Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

Открывая заседание, Джапарбег Шамхалов указал на то, что в первом квартале 2007 года произошел резкий рост количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП), а также количества погибших и пострадавших в них. Это говорит о слабой работе, проводимой не только правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения, но и аналогичными комиссиями ряда городов и районов, а также местных подразделений ГИБДД.

С информацией "О состоянии аварийности в республике за I квартал 2007 года и принимаемых мерах по стабилизации ее уровня" выступил руководитель начальник УГИБДД МВД по Республике Дагестан Валерий Громов. Он сообщил, что за этот период обстановка с аварийностью на дорогах республики осложнилась. Основными причинами совершения ДТП остаются нарушения водителями скоростных режимов движения, правил обгона и недисциплинированность пешеходов. В результате принимаемых Госавтоинспекцией активных мер выявление наиболее аварийноопасных нарушений ПДД выросло на 30%, 87% и 60% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Кроме того, практически ежедневно в Махачкале, на федеральных дорогах и прилегающих к ним городах и районах с высоким уровнем аварийности, проводится профилактическая отработка территорий с мобилизацией сил и средств ДПС непосредственно в "очагах" аварийности в пешем и мобильном режимах. Как отметил Громов, несмотря на это, за прошедший период на территории республики зарегистрировано 294 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 70 и травмированы 377 человек, что по сравнению с аналогичным периодом 2006 года больше на 40,6% и 45%. В целом, показатели аварийности существенно возросли на федеральных дорогах, в городах Махачкале, Дербенте, Буйнакске и Кизляре, а также в Ботлихском, Кизлярском Карабудахкентском, Магарамкентском, Кизилюртовском, Цумадинском, Хасавюртовском и Ногайском районах.

К числу факторов, негативно повлиявших на ситуацию на дорогах республики, по мнению главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Дагестана, относятся отсутствие на местах должной инициативы со стороны начальников подразделений Госавтоинспекции по решению данных вопросов в комиссиях по ОБДД муниципальных образований районов и городских округов, непринятие горрайадминистрациями адекватных мер по оздоровлению обстановки, слабая профилактика и т.д.

Вице-премьер дагестанского правительства Шамхалов заявил, что при такой аварийности на дорогах республики, росте числа погибших и пострадавших пора бить тревогу и принимать срочные меры по улучшению ситуации. Он указал на необходимость решения вопроса с "джигитами" на дорогах республики, в первую очередь, в Махачкале и выразил готовность лично принять участие одном из рейдов по выявлению стритрейсеров.

На заседании было также предложено чаще привлекать средства массовой информации к профилактике ДТП и разъяснению правил дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД МВД по Дагестану, на этой неделе в республике началась профилактическая операция "Пешеход", направленная на снижение травматизма на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»