Губернатор Петербурга пообещала МИДу Эстонии не прерывать контакты

Таллин, 15 мая 2007, 21:14 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во вторник, 15 мая, позвонила министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту и заверила, что считает крайне важным, чтобы транспортное сообщение между двумя странами продолжалось. Об этом сообщили ИА REGNUM в эстонском МИДе.

Матвиенко также сказала, что придает важное значение тому, чтобы контакты между жителями как Таллина и Санкт-Петербурга, так и Эстонии и России в целом продолжались. Паэт согласился с губернатором.

"Считаю исключительно важными традиционные контакты между Эстонией и Санкт-Петербургом в области сотрудничества", - подчеркнул министр и поблагодарил Матвиенко за ее усилия по поддержанию этих связей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сын петербургского губернатора Сергей Матвиенко в 2005 году приобрел вместе с бизнесменами Евгением Большаковым и Александром Савельевым расположенный в нескольких километрах от Таллина небольшой остров на реке Пирита.

Напомним, что глава МИД Эстонии отказался общаться с делегацией российских парламентариев, посетивших Таллин в конце апреля 2007 года.

Также напомним, что правительство Москвы и мэр Юрий Лужков заявили о поддержке бойкота эстонских товаров и приостановке экономического сотрудничества с Эстонией в связи с событиями вокруг "Бронзового солдата". В распространенном 28 апреля заявлении мэра и правительства Москвы говорится: "Всецело поддерживаем проявленную москвичами инициативу по бойкоту эстонских товаров, намерение российского бизнеса прекратить любые виды сотрудничества с Эстонией. Призываем также государственные и муниципальные организации России заморозить все формы финансового, экономического, делового и культурного взаимодействия с государственными организациями Эстонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.