Российские эксперты положительно оценивает экономическую ситуацию в Узбекистане

Ташкент, 15 мая 2007, 20:06 — REGNUM  Руководитель федерального агентства по промышленности РФ Борис Алешин и председатель российско-узбекского Делового совета, глава совета Союза нефтепромышленников РФ Юрий Шафранник положительно оценивают экономическую ситуацию в Узбекистане. Об этом Алешин и Шафранник заявили сегодня, 15 мая, в Ташкенте журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечая солидное представительство на проходящей в Ташкенте международной выставке "Нефть и газ Узбекистана", Алешин отметил, что "бизнес сам голосует за то, где ему быть". "Присутствие такого большого количества иностранных компаний на сегодняшней выставке говорит о том, что люди верят в стабильность, люди верят в хороший инвестиционный климат в республике", - сказал глава федерального агентства РФ.

По словам Юрия Шафранника, "уровень этой выставки явно кратно выше, чем у предыдущих". "Мы рады за Узбекистан, за то оживление, которое видно во всем: в цифрах, по бюджету, по товарообороту, в частности, с Россией", - отметил Шафранник. "Сегодняшняя выставка - это явный показатель активности", - подчеркнул он.

На открывшейся сегодня в Ташкенте выставке участвуют 142 компании из 18 стран мира, среди которых Россия, Австрия, Германия, Нидерланды, Франция, Польша, Чехия, Турция, Иран, Китай, США, Малайзия, Индонезия, Азербайджан, Украина, Казахстан. Экспозиция включает в себя такие разделы, как геология, геофизика, сейсмическое оборудование и услуги, добыча нефти и газа, морская добыча, нефтяные и газовые скважины, транспортировка и хранение нефти и многое другое. В среду в рамках выставки, которая продлится по 17 мая, состоится международная конференция на тему: "Нефтегазовая промышленность Узбекистана: тенденции развития и перспективы сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.