Алексий II принял делегацию РПЦЗ во главе с митрополитом Лавром

Москва, 15 мая 2007, 19:34 — REGNUM  15 мая в Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Митрополитом Нью-Йоркским и Восточно-Американским Лавром, Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), который прибыл в Москву во главе официальной делегации РПЦЗ.

По сообщению Московской Патриархии, приветствуя зарубежных гостей, Предстоятель Русской Православной Церкви сказал: "Сегодня я приветствую Вас на Русской земле, но официальная программа Вашего визита начнется завтра. Послезавтра, с Божией помощью, свершится историческое событие - воссоединение Русской Православной Церкви Заграницей с Матерью - Русской Православной Церковью. Евхаристическое общение, по милости Господней, объединит нас в нашем служении Христу и народу Божию".

Отметим, что на встрече Его Высокопреосвященство сопровождали председатель комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским Патриархатом архиепископ Берлинский и Германский Марк, первый заместитель председателя Архиерейского Синода РПЦЗ архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Илларион, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, секретарь комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским Патриархатом, настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев. От Русской Православной Церкви во встрече приняли участие митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, архиепископ Корсунский Иннокентий, председатель комиссии Московского Патриархата по переговорам с РПЦЗ, наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексей (Поликарпов), секретарь отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация Русской Православной Церкви Зарубежом во главе с её предстоятелем прибыла, чтобы 17 мая подписать акт о каноническом общении двух ветвей Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.