"Воссоединение Русской церкви - не верхушечное событие": Кокошин

Весь мир, 15 мая 2007, 19:16 — REGNUM  Воссоединение Московского Патриархата с Русской зарубежной церковью - "это не верхушечное событие, оно имеет историческую базу и происходит, в том числе, благодаря активной позиции прихожан". Об этом ИА REGNUM сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя предстоящее 17 мая подписание акта "О каноническом общении" между Московской Патриархией и Русской зарубежной церковью. С этой целью в Москву сегодня, 15 мая прибыл глава зарубежной церкви митрополит Лавр.

"Воссоединение церкви происходит не само по себе, а, благодаря, длительной кропотливой работе московской патриархии и иерархов русской православной церкви за рубежом. В том числе, благодаря активной позиции ее прихожан, которых от 500 тыс. до 600 тыс. Все они по моему личному опыту общения хотят этого объединения", - сказал Кокошин.

По его словам, это событие имеет большое значение "с точки зрения истории примирения церкви после раскола, произошедшего в годы Гражданской войны".

"Это будет важно и в нашей работе с соотечественниками, поскольку объединение русской церкви имеет значение не только для граждан России, но и соотечественников за рубежом, которые привержены русской культуре, а значит и одному из важнейших ее элементов - Русской православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.