Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Российские коммунальные системы"

Москва, 15 мая 2007, 19:08 — REGNUM  В Москве15 мая 2007 года состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Российские коммунальные системы" (ОАО "РКС"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС".

Акционерами компании были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность за 2006 год, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО "РКС" по результатам 2006 года и отчет о распределении прибыли.

Впервые по группе компаний РКС в 2006 году была достигнута положительная величина чистых активов - 1 161,7 млн рублей, увеличился объем выручки и чистой прибыли, которая инвестировалась в развитие и модернизацию коммунальной инфраструктуры. Прибыль по управляющей компании ОАО "РКС" за 2006 год составила 346,66 млн рублей.

Акционерами ОАО "РКС" поддержано решение не выплачивать дивиденды, а полученную прибыль направить на финансовое оздоровление и развитие. Часть прибыли (11,4 млн рублей) решено передать в резервный фонд компании.

В обращении к акционерам председателя совета директоров ОАО "РКС" Якова Уринсона отмечается, что 2006 год ознаменовался для РКС формированием новой структуры акционерного капитала, в которой 75% акций консолидировано у КЭС-Холдинга и 25% акций принадлежит РАО "ЕЭС России". Под оперативное управление РКС был передан коммунальный бизнес КЭС-Холдинга с целью дальнейшей интеграции коммунальных активов на базе ОАО "РКС". "Такая консолидация вместе с динамикой собственного территориального расширения бизнеса ОАО "РКС" - началом операционной деятельности ООО "Удмуртские коммунальные системы", ОАО "Брянские коммунальные системы", ОАО "Нижегородские коммунальные системы" - привели к значительному, в 1,8 раза, росту объемов услуг, предоставляемых дочерними и управляемыми компаниями ОАО "РКС". Компания прочно заняла позиции наиболее крупного частного отечественного оператора в сфере оказания коммунальных услуг розничным потребителям", - заявил Уринсон.

Общее годовое собрание акционеров избрало новый состав совета директоров. Аудитором общества избрано ЗАО БДО "Юникон".

Справка: ОАО "Российские коммунальные системы" создано 29 мая 2003 года. Акционеры - КЭС-Холдинг (75%), РАО ЕЭС - 25%.

В настоящее время РКС работают в 12 регионах РФ, почти в 200 муниципальных образованиях: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Карелия и Республике Удмуртия. Компания предоставляет комплексные услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

С 2006 года ОАО "РКС" реализует масштабную инвестиционную программу, направленную на модернизацию и развитие коммунальной инфраструктуры. В 2006 году РКС инвестировали 1 млрд 338 млн рублей в ЖКХ регионов РФ. По сравнению с 2005 годом уровень инвестиций компании вырос в 5,7 раза (в 2005 году - 234 млн рублей.) В текущем году РКС готовы инвестировать не менее 1,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail