Архангельские католики: Объединение Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата будет способствовать единению православных

Архангельск, 15 мая 2007, 18:52 — REGNUM  Единство Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата будет способствовать объединению православных людей. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали воссоединения и подписания Акта о каноническом общении между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом представители Римской католической церкви в Архангельске.

Они отметили, что объединение структур единой веры - это, с одной стороны, логичное и правильное решение. "Однако, разделение или объединение - это дело православных, поэтому они должны высказывать мнения по этому поводу, - сказали католики, - однако мы надеемся, что это воссоединение пойдет всем только на пользу".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая в Москву прибыла официальная делегация Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ) во главе с Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром. Вместе с митрополитом Лавром в Москву прилетели еще 170 священнослужителей и мирян РПЦЗ для участия в торжествах по случаю воссоединения и подписания Акта о каноническом общении между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом. В их числе архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.