На судне, пришедшем из Японии, таможенники изъяли 2,5 л ядовитого вещества (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 15 мая 2007, 18:50 — REGNUM  В порту Невельск сотрудниками Сахалинской таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий была пресечена попытка контрабандного ввоза ядовитых веществ. Как 15 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном таможенном управлении, при досмотре рыболовной шхуны "Сюсин Мару 28"(порт приписки г. Корсаков), пришедшей из Японии, были обнаружены пять стеклянных бутылок объемом 0,5 литра каждая. Бутылки были спрятаны в картонной коробке, находившейся в тайнике. Тайник находился на кормовой палубе судна под собачьей будкой.

Бутылки с неизвестной жидкостью были переданы в Сахалинский линейный отдел МВД для последующего проведения экспертизы. Согласно заключению эксперта, обнаруженная в бутылках жидкость - ангидрит уксусной кислоты. Данное вещество является не только сильным ядом, но и прекурсором (веществом, применяющимся при изготовлении наркотических средств). Ангидрит уксусной кислоты ограничен в обороте на территории Российской Федерации и запрещен к ввозу и вывозу физическими лицами.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 2 УК РФ. Владелец опасной жидкости установлен. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.