Вопрос объединения церквей - это вопрос имущественный: писательница Улицкая

Весь мир, 15 мая 2007, 18:43 — REGNUM  Вопрос воссоединения и подписания акта о каноническом общении между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом касается, прежде всего, имущества, "и не имеет никакого отношения к Господу Богу, Иисусу Христу и Деве Марии", - заявил писательница Людмила Улицкая на форуме региональных журналистов в Москве, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

В связи с этим она затруднилась прокомментировать воссоединение: "Я к этому никак не отношусь", - заметила писательница.

Ранее сообщалось, что последняя книга Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" повествует о духовных исканиях главного героя, затрагивает вопросы веры христианской и иудейской веры.

15 мая в Москву прибыла официальная делегация Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ) во главе с Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром. Вместе с ним в Москву прилетели еще 170 священнослужителей и мирян РПЦЗ для участия в торжествах по случаю воссоединения и подписания акта о каноническом общении между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.