Гражданин Израиля организовал в России банду по торговле людьми

Тель-Авив, 15 мая 2007, 18:26 — REGNUM  15 мая сотрудники Следственного управления Генеральной прокуратуры РФ предъявила обвинение одного из участников международной организованной преступной группировки, занимавшейся торговлей людьми на территории стран Европы и Ближнего Востока. Это - гражданин Израиля Ави Янай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Женщин обманом вывозили в страны Европы и Ближнего Востока, где принуждали заниматься проституцией. В совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (организация преступного сообщества) и ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми) в начале мая были предъявлены обвинения подполковнику Вооруженных Сил Дмитрию Стрыканову, гражданам Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву. Все они содержатся под стражей на основании судебных решений. Срок их ареста продлен до сентября 2007 года.

В начале мая 2007 года, благодаря тесному сотрудничеству военных следователей с зарубежными коллегами, удалось задержать в Москве и заключить под стражу одного из организаторов этого преступного бизнеса. По официальному сообщению израильских правоохранительных органов гражданин Израиля Ави Янай ранее дважды был осужден судом города Хайфы. Кроме того, в отношении него местной полицией расследуется несколько дел, в том числе по подозрению в торговле людьми и мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail