Кокойты не исключает возможности встречи с Саакашвили

Тбилиси, 15 мая 2007, 17:44 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял главу Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ в Грузии Божидара Димитрова. Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, в ходе беседы Эдуард Кокойты выразил обеспокоенность по поводу увеличения концентрации грузинских вооруженных формирований в зоне грузино-осетинского конфликта. "Грузинская сторона просто поменяла вывеску и все свои силовые подразделения подчинила МВД, однако, от этого спокойнее в зоне конфликта не стало",- сказал президент Южной Осетии. По словам Кокойты, "Южная Осетия не собирается ослаблять свои позиции, тем более что грузинская сторона не соблюдает ранее достигнутые договоренности",- сказал Кокойты.

Эдуард Кокойты также обратил внимание главы Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ на тот факт, что "грузинская сторона имеет в своем распоряжении специальное оружие для бесшумной стрельбы, которым обстреливаются посты югоосетинских правоохранительных органов". "При этом югоосетинская сторона провоцируется на ответный огонь, и именно югоосетинская сторона обвиняется в нарушении договоренностей о прекращении огня",- сказал Кокойты.

Касаясь вопроса перекрытия дорог, контролируемых грузинской стороной, президент Южной Осетии сказал: "Населенные пункты, которые ведут себя неагрессивно и не устраивают провокаций против мирного населения, блокироваться не будут. Что касается участка ТрансКАМа Кехви - Тамарашени, то он будет закрыт до тех пор, пока самозванное правительство Санакоева не покинет эти села".

Далее президент отметил, что не исключает возможности встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, при условии, что это будет встреча на высшем уровне, где будет подписано соглашение о невозобновлении боевых действий. В свою очередь, Божидар Димитров выразил готовность Миссии ОБСЕ к конструктивному диалогу и совместному решению возникающих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.