Руководство организации балкарского народа: "Кавказ без кланов жить не может"

Нальчик, 15 мая 2007, 17:39 — REGNUM  К осени 2007 года политическая обстановка на Северном Кавказе и, в частности, в Кабардино-Балкарии, может резко ухудшиться, заявил 15 мая на пресс-конференции в Нальчике руководитель общественной организации балкарского народа "Алан" Суфиян Беппаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с фактическим провалом террористической войны на Северном Кавказе враги России делают ставку на неправительственные организации, делая особый упор на сепаратистки настроенные, радикально-националистические силы и на прозападные СМИ", - заявил Беппаев. Он также заявил, что "метод их работы - ложь, ложь и еще раз ложь".

По его мнению, в настоящее время на юге России ведется активная работа по дополнительному созданию деструктивных националистических организаций, что уже сейчас приводит к ухудшению общественно-политической обстановки в Кабардино-Балкарии. Беппаев обвинил в прямой или косвенной причастности к созданию подобных организаций некоторые западные и российский общественные структуры: британский институт освещения войны и мира, Южный ресурсный центр, институт "Открытое общество", Агентство по международному развитию и российское движение "За права человека". По мнению Беппаева, обстановка может обостриться по мере приближения выборов в органы местного самоуправления, Госдуму РФ и выборов Президента РФ.

"К сожалению, эти вновь создаваемые сепаратистские и националистические организации не встречают серьезного сопротивления со стороны органов государственной власти. Если эта тенденция сохранится, то к осени 2007 года обстановка на Кавказе и в Кабардино-Балкарии может резко ухудшиться", - заявил Беппаев.

Говоря о проблемах, волнующих балкарский народ, лидер национальной организации заметил, что в ближайшее время будет решен вопрос о проведении выборов в органы местного самоуправления в четырех населенных пунктах, прилегающих к Нальчику. Это поселки Хасанья, Белая Речка, Кенже и Адиюх. В свое время в рамках реализации федерального закона о местном самоуправлении в этих населенных пунктах, где компактно проживают балкарцы, представительные органы власти были ликвидированы, а сами поселения включены в городской муниципальный округ, что вызвало целый ряд протестных выступлений местных жителей. Беппаев выразил мнение, что скорее всего, выборы пройдут уже декабре 2007 года.

На пресс-конференции была озвучена и кадровая проблема в республике. По мнению заместителя руководителя "Алан" Мухтара Газаева, "сегодня оттеснение некоторых кланов, фамилий от политической жизни республики уже явилось фактором нестабильности". "Ведь Кавказ без кланов не может жить, здесь все держится на родовом принципе. Борьба с коррупцией должна вестись в отношении отдельных личностей, а не фамилий и родов", - отметил Газаев.

По мнению участников пресс-конференции, угроза дестабилизации обстановки в Кабардино-Балкарии исходит не только от общественных объединений, но и от некоторых чиновников. Руководитель "Алана" также заявил, что ему известно, что в стенах Дома правительства Кабардино-Балкарии создана некая аналитическая справка, в которой делается вывод, что основной причиной дестабилизации обстановки в республике является один из населяющих ее народов. "Если этот документ увидит свет, вот тогда и произойдет дестабилизация. Эти чиновники хотят провести в республике очередную цветную революцию и захватить власть", - сказал Беппаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии