Бюджет Нижегородской области к 2010 г. может составить 150 млрд руб

Нижний Новгород, 15 мая 2007, 17:35 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 15 мая одобрило региональную концепцию бюджетной и налоговой политики на 2008 год и на перспективу до 2010 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

По словам заместителя губернатор Владимира Иванова, принятие концепции позволит к 2010 году увеличить бюджет Нижегородской области до 150 млрд рублей.

Иванов пояснил, что предполагаемый рост доходов будет обеспечен за счет выявления используемых земельных участков, не включенных в перечень налогооблагаемого имущества.

"Таких участков у нас очень много", - отметил замугбернатора.

Также, по его словам, рост доходной части бюджета будет обусловлен развитием всех отраслей экономики - от промышленности до торговли.

В свою очередь министр финансов Нижегородской области Владимир Синицин в ходе заседания отметил, что предлагаемая концепция предусматривает утверждение качественных характеристик услуг, предоставляемых кредитными организациями, внедрение системы одноканального финансирования здравоохранения и разработку системы эффективной оценки процессов бюджетной деятельности.

По мнению вице-губернатора Виктора Клочая, "представленную концепцию можно назвать проработанной и грамотной. В настоящий момент перед областным правительством стоит задача обеспечить ее воплощение в реальную жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail