The Economist: Молдавией руководит потерявшая доверие провинциальная советская элита

Кишинёв, 15 мая 2007, 17:21 — REGNUM  Молдавией руководит провинциальная советская элита, которая потеряла доверие не только внешнего мира, но и собственного народа. С таким заявлением выступило 14 мая авторитетное британское издание The Economist. "У Республики Молдова нет героической культуры Центральной Европы, экспрессивного романтизма Балкан, очарования и притягательности стран Прибалтики или огромного стратегического значения Центральной Азии и Кавказа. У нее роль страны, которую можно с легкостью высмеять. Однако несмотря на то, что Республика Молдова на самом деле мала, изолирована и соответствующим образом не управляется, она не смешна", - отмечает издание. По мнению издания, сталкивающаяся с огромными проблемами Молдавия в данный момент не присутствует даже в "приемной" ЕС. "Последнее, чего хотелось бы ЕС, - это еще одна бедная, больная и экс-коммунистическая страна", - подчеркивает издание.

При этом новый статус Румынии как члена ЕС делает гражданство этой страны, а также процесс возможного объединения все более привлекательным для большинства населения Молдавии, пишет The Economist.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным на март 2007 года, за получением румынского гражданства обратились 900 000 граждан Молдавии, а до конца 2007 года, по оценкам румынских властей, эта цифра достигнет 1,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail