Житель Краснодара избил и ограбил гражданина Египта

Краснодар, 15 мая 2007, 17:14 — REGNUM  В Краснодаре местный житель задержан по подозрению в разбойном нападении на гражданина Египта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов, инцидент произошел 9 мая.

"Три египтянина, работающих в одной из строительных компаний города, около полуночи зашли в кафе в парке 30-летия Победы Октября. Отдыхавшая здесь компания из 8 местных жителей предложила им присоединиться и купить алкогольные напитки. В ответ на отказ, молодой человек ударил египтянина. Когда, иностранцы поспешили удалиться, он догнал одного из них и стал избивать", - рассказал Шакалов.

Начальник пресс-службы УВД Краснодара пояснил, что краснодарец отобрал у египтянина все имеющиеся деньги - 250 рублей, положил в багажник своего автомобиля и отвез на Славянское кладбище. Здесь, угрожая иностранцу предметом похожим на пистолет, он стал требовать денег. "Однако, поняв, что у египтянина средств с собой больше нет, мужчина ударил его по голове предметом, похожим на пистолет, который от удара сломался. Оказалось, что это была зажигалка", - сказал Шакалов.

По его словам, в итоге, краснодарец забрал у египтянина документы, пообещав вернуть взамен на 10 тысяч рублей. Пострадавший обратился с заявлением в милицию и сотрудники УВД Западного округа столицы Кубани задержали злоумышленника. "Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), кроме того, решается вопрос в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого причинением тяжкого вреда здоровью)", - рассказал начальник пресс-службы УВД Краснодара, добавив, что молодой человек уже имеет три судимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.