Финансирование культуры на Ставрополье увеличилось в 2007 году на 45%

Ставрополь, 15 мая 2007, 17:12 — REGNUM  15 мая в Ставрополе состоялось торжественное вручение Премии губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства за 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, премия вручается традиционно в преддверии Дня Ставропольского края. Начиная с 2000 года премии губернатора края удостоены 64 деятеля искусства и культуры.

По словам Александра Черногорова, 2006 году финансирование сферы экономики увеличилось на 13%, а в 2007 г. - на 45%. В этом году в крае пройдет ряд крупных культурных акций. Это фестиваль "Музыкальная осень Ставрополья", Второй Всероссийский конкурс юных концертмейстеров, межрегиональный конкурс патриотической песни "Солдатский конверт", межрегиональный фестиваль джазовой музыки. Особо отметил губернатор проведение на Кавказских Минеральных Водах международного кинофорума "Золотой Витязь".

Полноправными субъектами культурного процесса в крае сегодня являются творческие союзы. Благодаря открытию Ставропольского Литературного центра в крае удалось создать условия для совместной работы всех творческих союзов края. Губернатор отметил, что подобного государственного учреждения нет пока ни в Ростове-на-Дону, ни в Краснодаре. В культурной жизни Ставрополья широко представлены организации союзов художников, фотохудожников и дизайнеров.

Среди проблем культурной сферы Ставрополья были отмечены низкая заработная плата работников культуры, и старение кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail