В Ярославле начинается ремонт мостов

Ярославль, 15 мая 2007, 17:07 — REGNUM  Летом 2007 года мэрия Ярославля намерена провести реконструкцию важнейших для города объектов - Октябрьского и Толбухинского мостов, путепровода на проспекте Октября, часть окружной дороги.

"Также будут отремонтированы большие городские трассы: проспекты Ленинградский, Авиаторов, Машиностроителей, Московский, два десятка улиц. На эти цели планируется израсходовать 305 миллионов рублей: 170 миллионов - это средства регионального и 135 миллионов рублей - городского бюджетов. Эти работы не терпят отлагательства, ибо от состояния трасс и путепроводов зависит безопасность движения транспорта и пешеходов, а значит, здоровье и жизнь людей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Глава города подробно рассмотрел схемы изменения движения транспорта в связи с предстоящими ремонтными работами на Октябрьском мосту через Волгу. Также мэр поручил департаменту городского хозяйства, комитету по транспорту и связи мэрии составить подробную схему транспортного обслуживания горожан на время ремонта путепровода у моторного завода, где трудятся тысячи ярославцев. "В постоянном внимании нуждаются не только главные магистрали, но и местные проезды - их тоже давно пора ремонтировать и приводить в порядок. Конечно, весь комплекс работ требует огромных средств, которыми город не располагает. Давайте посмотрим, что нужно сделать в первую очередь, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную работу транспорта. Я поручил подготовить перечень первоочередных работ на местных и внутридворовых проездах", - отметил Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.