Вопрос присоединения пригородного поселка к Череповцу решат на референдуме (Вологодская область)

Вологда, 15 мая 2007, 17:05 — REGNUM  Вопрос присоединения пригородного поселка Череповецкого района Ясная Поляна к административным границам города Череповца не может быть решен очень быстро.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя Череповецкой городской Думы Александры Баданиной, чтобы присоединить поселок Ясная Поляна к городу Череповцу необходимо изменить границы городского округа, а они утверждаются законом Вологодской области. Кроме того, необходимо будет проводить референдум по вопросу расширения территориальных границ, как жителей Череповецкого района, так и города Череповца. "Проведение референдума - это тяжелейший вопрос", - отметила Александра Баданина.

Вопрос о присоединении Ясной Поляны к Череповцу рассматривается в администрации города и Правительстве Вологодской области. Поводом послужили многочисленные жалобы самих жителей Ясной Поляны, добивающихся капитального ремонта или расселения жилых домов. В настоящее время в поселке 10 домов, всего в них проживают около 700 человек. Все жилые дома находятся в критическом состоянии. У администрации Череповецкого района средств на ремонт жилищного фонда поселка нет. По предварительным расчетам, на ремонт каждого из домов, построенных в 1960-х годах, потребуется не менее 25 млн. рублей. Таким образом, всего на эти цели необходимо изыскать порядка 600 млн. рублей. Для сравнения, на капитальный ремонт жилищного фонда Череповца из муниципального бюджета в 2007 году будет выделено 138 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.