Задолженности по зарплате в Ярославской области в апреле увеличились на 16%

Ярославль, 15 мая 2007, 17:05 — REGNUM  Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам предприятий Ярославской области на 1 мая 2007 года составила 58 млн. 61 тыс. рублей. За апрель суммарная задолженность по заработной плате в целом по области увеличилась на 8 млн. 15 тыс. рублей (на 16 процентов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

По ее словам, численность работников, перед которыми была задолженность по заработной плате, составила 4435 человек, или 1 процент от общей численности работающих на крупных и средних предприятиях по области. По сравнению с предыдущим месяцем численность таких работников увеличилась на 177 человек (на 4.2 процента). Размер просроченной задолженности в расчете на одного работника составлял по наблюдаемому кругу предприятий - 13092 рубля.

Наибольший объем задолженности на 1 мая был выявлен на семи предприятиях обрабатывающего производства - 45 млн. рублей перед 2467 работниками. За апрель долги выросли на 10 млн. рублей. Также задолженность зафиксирована в двух строительных организациях (4,8 млн. рублей), в двух организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (2,6 млн. рублей), на 15 предприятиях АПК и лесозаготовок (1,5 млн. рублей), в двух организациях транспорта (1 млн. рублей), одного учреждения здравоохранения и предоставления социальных услуг (581 тыс. рублей), двух учреждений образования (235 тыс. рублей). На 1 апреля у работников культуры задолженности по зарплате не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.