В Череповце прошли общественные слушания по изменениям в устав (Вологодская область)

Вологда, 15 мая 2007, 17:04 — REGNUM  Общественные слушания по внесению изменений в Устав города прошли сегодня, 15 мая, в Череповце, передает корреспондент ИА REGNUM.

Необходимость внесения изменений в Устав Череповца связана с вступлением в силу поправок в 11 федеральных законов. В частности, муниципальные власти в соответствии с законом о местном самоуправлении наделяются дополнительными полномочиями в сфере культуры, здравоохранения, управления муниципальным имуществом, профилактике и предотвращению проявлений экстремизма и терроризма, комплектования муниципальных библиотек, использования лесов и других природных ресурсов, расположенных в черте города. В Устав Череповца будет внесено право муниципальных властей на создание музеев, финансирование и проведение общественных работ для безработных граждан, осуществление финансирования и софинансирования капремонтов жилых домов, находящихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года и другие полномочия.

В публичных слушаниях приняли участие 63 человека. Все поправки в Устав были приняты единогласно. Они вступят в силу после утверждения депутатами гордумы Череповца. Как отметила председатель Череповецкой городской Думы Александра Баданина, очень существенно, что после принятия изменений в устав муниципальные власти возьмут на себя ряд дополнительных полномочий, но городской бюджет на 2007 год уже сформирован и финансирование этих полномочий пока будет осуществляться в рамках утвержденного годового бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.