Московские власти отказали организаторам гей-парада в проведении шествия

Москва, 15 мая 2007, 16:57 — REGNUM  Власти Москвы официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия. Об этом сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства города Николай Куликов. Отказ московских властей мотивирован тем, что "проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству".

Напомним, что 14 мая организаторы гей-парада в Москве подали в мэрию Москвы официальные документы, касающиеся проведения в российской столице шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, которое должно состоятся в воскресенье 27 мая.

Уведомление о проведении публичного мероприятия было направлено в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и касалось гей-шествия, которое планировалось провести 27 мая с 15 до 17 часов от здания Моспочтамта около станции метро Чистые пруды по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. Об этом сообщает портал GayRussia.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.