В апреле в Архангельской области импортные подержанные автомобили подорожали на 3,4%

Архангельск, 16 мая 2007, 08:50 — REGNUM  В апреле в Архангельской области значительно подорожали некоторые виды непродовольственных товаров. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельскстате.

Так, шифер подорожал на 8,1%, папиросы - на 6,4%, спички - на 4,5%, карандаши чернографитные - на 5,5%. Также подорожали импортные подержанные автомобили на 3,4%. Среди продукции обувной промышленности отмечен прирост на женские туфли с верхом из искусственной кожи (на 3,1%) и натуральной кожи (на 1,8%), на туфли мужские из натуральной кожи цена выросла на 2,3%. Сапоги цельнорезиновые детские стали дороже на 3%. Среди медикаментов выросли цены на валокордин - на 3,1 %, ампициллин - на 2,5%, глазолин - на 1,8%.

Снизились цены по сравнению с мартом прошлого года на отдельные виды зимней одежды и обуви, меховых изделий, сигареты с фильтром, мониторы для персональных компьютеров, телефонные аппараты сотовой связи, отдельные виды медикаментов.

По сравнению с апрелем 2006 года цены на алкогольную продукцию в Архангельской области выросли на 12%, а цены на не продовольственные товары за тот же период - на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.