В Бурятии летним отдыхом планируют охватить 153 тысячи школьников

Улан-Удэ, 15 мая 2007, 16:28 — REGNUM  90% школьников планирует охватить детским отдыхом в 2007 году Министерство труда и социального развития Республики Бурятия. Об этом на правительственном брифинге 14 мая сообщила заместитель министра Лариса Санхядова.

По ее словам, лагерями отдыха разных видов будет охвачено 90% из проживающих в Бурятии 170 тыс. школьников. Средняя продолжительность смены составит 21 день. К такому решению пришли члены правительственной комиссии по организации детского отдыха.

"Определена стоимость одной путевки. По сравнению с прошлым годом она подорожала на 400 рублей и составила 5 670 рублей. Цена прошла экспертизу в региональной службе по тарифам и признана экономически обоснованной", - отметила Лариса Санхядова. Она подчеркнула, что республиканский бюджет оплатит 100% стоимости путевки для детей, состоящих на учете в органах социальной защиты.

"В этом году мы рассчитываем увеличить количество охваченных летним отдыхом детей из социально неблагополучных семей. Для этого в министерстве создана специальная программа", - подчеркнула Санхядова.

Кроме того, она отметила, что Фонд социального страхования (ФСС) также готов оплатить часть стоимости путевки в летний лагерь для детей, чьи родители работают. По предварительной договоренности, ФСС готов взять на себя до 50% расходов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.