Православные Архангельска пожаловались в прокуратуру на рекламные плакаты

Архангельск, 15 мая 2007, 16:12 — REGNUM  Инициативная группа жителей Архангельска обратилась в прокуратуру Архангельской области с заявлением по поводу использования христианской символики в наружной рекламе. Причиной обращения стало размещение рекламным агентством "Графика" на городских билбордах и лайт-постерах рекламы услуг по производству жалюзи с изображением полуголой женщины в повязке с черепами, электрогитарой в руках и большим крестом на шее. Об этом ИА REGNUM сообщили в Домовом храме Поморского госуниверситета.

В Архангельской и Холмогорской епархии корреспонденту ИА REGNUM также рассказали, что жалобы в прокуратуру подавали также и представители епархии и даже члены католического прихода. Но ответа они пока не получили.

Члены инициативной группы высказались против использования религиозного символа - креста - в этой рекламе, они требуют снять возмутившие их плакаты. Изображение креста в таких декорациях оскорбляет чувства верующих, утверждают они. Также их возмутило то, что изображение "полуголой девицы с крестом на шее можно трактовать как тип женщины-христианки", которому она не соответствует. "Такое вольное и необдуманное обращение с главным символом христианства - крестом может быть расценено не иначе, как кощунство над святыней для большого числа людей", - подчеркивается в заявлении. Как говорится в письме инициативной группы в адрес редакции ИА REGNUM, подписи под заявлением поставили более 400 жителей Архангельска и других городов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail