В Бурятии под зерновые культуры отвели 122,8 тысячи га

Улан-Удэ, 15 мая 2007, 16:02 — REGNUM  Во всех районах Бурятии, кроме Баргузинского, начались весенне-полевые работы. Хозяйства Баргузинского района приступят к посевной позднее: в 2006 году территория района подверглась жестокой засухе, которая на корню погубила практически все посадки. В целом же, как сообщил 15 мая заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Костриков, посевная в 2007 году началась в Бурятии на неделю раньше прошлого года. По состоянию на 14 мая, в Бурятии посеяны на площади 15 тыс. га зерновые и на 500 га - кормовые культуры.

Как отметили в Минсельхозпроде Бурятии, в 2007 году под зерновые культуры отведено 122,8 тыс. га площади. Этот показатель находится на уровне 2006 года. На две тысячи га больше, чем в 2006 году, будет посажено кормовых культур - около 30 тыс. га вместо прошлогодних 28 тыс. га. В целом, в республике в настоящее время имеется 26 тыс. тонн семян. "Не во всех хозяйствах семена имеются в достаточном количестве, будет производиться обмен между сельхозпредприятиями и закуп", - подчеркнул Костриков.

Согласно плану, ежедневно в республике необходимо засевать до шести тысяч га и в настоящее время посевная идет по графику. Хорошими темпами ведутся весенне-полевые работы в Закаменском, Кабанском и Мухоршибирском районах.

В Бурятию завезены семена подсолнечника и кукурузы для посадки их на силос. Хозяйства республики уже приступили и к посадке картофеля, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail