На выполнение противопожарных мероприятий в учреждениях здравоохранения потребуется 16,6 млн. рублей (Вологда)

Вологда, 15 мая 2007, 15:56 — REGNUM  Вопрос об утверждении городской целевой программы по пожарной безопасности в медучреждениях вынесен на сессию Гордумы Вологды 17 мая.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении здравоохранения города, в Вологде остро стоит проблема лицензирования учреждений здравоохранения, поскольку здания и помещения не соответствуют требованиям Госпожнадзора. Уровень оснащения медучреждений средствами пожарной безопасности характеризуется высокой степенью изношенности. Программа утверждается только на 2007 год, пока только составлен перечень мероприятий по программе. В частности, городским больницам и поликлиникам необходима замена электроосвещения, отделка стен негорючими материалами, установка распашных решеток на первых этажах, установка автоматической пожарной сигнализации, обработка деревянных конструкций огнезащитными средствами. Всего в плане на 2007 год предусмотрено проведение противопожарных мероприятий в 11 муниципальных учреждениях здравоохранения. На эти цели требуется более 16,6 млн. рублей.

По словам замначальника городского Управления здравоохранения Галины Копыловой, частично финансирование программы осуществляется за счет субсидий из регионального фонда софинансирования муниципальным районам и городским округам. Область выделяет 10 млн. рублей, из средств городского бюджета программа финансируется в размере 6,635 млн. рублей. Вопрос об утверждении городской целевой программы "Пожарная безопасность муниципальных учреждений здравоохранения" на 2007 год вынесена на повестку дня 25 сессии гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail