Нижегородский Минсельхоз выявил 20 случаев нецелевого использования кредитов в рамках нацпроекта

Нижний Новгород, 15 мая 2007, 15:48 — REGNUM  В Нижегородской области за время реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" выявлено 20 случаев нецелевого использования кредитов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов на конференции 15 мая.

По его словам, 10 подобных случаев зарегистрировано в Ардатовском районе.

Седов уточнил, что с начала реализации на территории области приоритетного национального проекта "Развитие АПК" сельхозпредприятиям региона было выдано кредитов на общую сумму 1,7 млрд. рублей. Из них не подтверждены в целевом использовании кредиты на сумму 480 млн. рублей.

При этом Седов пояснил, получателя кредита, использовавшего его не по назначению, нельзя привлечь к уголовной ответственности, если он не получил бюджетной субсидии. Однако в этом случае проценты по кредиту для недобросовестного заемщика будут рассчитываться на основании коммерческих, а не льготных ставок.

Седов также отметил, что функции контроля за использованием кредитов возложены на органы МСУ: "Мы специально передали эти полномочия местным органам власти, чтобы они обязаны контролировали, как тратятся деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.