Жители бурятского села продавали четыре ящика патронов за пять тысяч рублей

Улан-Удэ, 15 мая 2007, 15:27 — REGNUM  Задержаны продавцы арсенала, которым можно было вооружить мотострелковый взвод (Республика Бурятия) Сотрудники линейного ОВД на станции Улан-Удэ Восточно-Сибирского УВД на транспорте (ВС УВДТ) в рамках оперативных мероприятий провели проверочную закупку в селе Гусиное Озеро Селенгинского района Республики Бурятия, в ходе которой задержали двух торговцев боеприпасами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе ВС УВДТ, первоначально у мужчин при себе оказалось четыре ящика, в которых находилось 1 720 патронов калибра 7,62 мм. Кроме того, во время обыска во дворе частного дома одного из задержанных было обнаружено ещё около 400 патронов.

В ходе операции милиционеры, выступившие в роли покупателей, приехали в село Гусиное Озеро на встречу, где продавцы предложили им за 5 тысяч рублей приобрести четыре ящика патронов. "Покупатели" пояснили, что у них не хватает денег, поэтому нужно будет заехать в Улан-Удэ и взять недостающую сумму. Ящики погрузили в машину и отвези вместе с торговцами в линейный ОВД на станции Улан-Удэ.

Задержанными оказались ранее судимые местные жители 37 и 39 лет. По их словам, боеприпасы были найдены ещё осенью 2006 года. Напомним, в середине июля 2001 года около станции Гусиное Озеро (5 800 км Восточно-Сибирской железной дороги) из-за прямого попадания молнии взорвались военные склады. С тех пор местные жители периодически находят в окрестностях оружие и боеприпасы.

В отношении подозреваемых за незаконный сбыт боеприпасов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.