Полиция разогнала пикет журналистов в Баку (Азербайджан)

Баку, 15 мая 2007, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в Баку представители независимых СМИ, правозащитники и члены комитета защиты прав главного редактора газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева попытались провести пикет с требованием освобождения Фатуллаева и прекращения давления на независимую прессу.

Как сообщили из газеты "Реальный Азербайджан", к месту пикета заранее были стянуты большие силы полиции. На территории вокруг места пикета также наблюдалось большое количество сотрудников полиции, которые буквально загнали группу журналистов в соседнее здание редакции газеты "Бакы Хебер". После того как к месту подошли правозащитники, журналисты смогли выйти из здания. Однако сотрудники полиции, применив грубую физическую силу, разогнали участников пикета, не дали им озвучить лозунги. К тому же, полицейские, увидев в руках у сотрудника газеты "Гюнделик Азербайджан" плакаты с изображением Эйнуллы Фатуллаева, набросились на него, и, применив физическую силу, отняли их. Пикет был разогнан.

Отметим, что Эйнулла Фатуллаев по приговору суда 20 апреля приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы и находится в Баиловской тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.