В Тульской области может появится региональный почетный знак "Материнская Слава"

Тула, 15 мая 2007, 15:12 — REGNUM  Руководство Тульской области выступило с инициативой учреждения регионального почетного знака "Материнская Слава" первой, второй и третьей степени. Соответствующий законопроект будет внесен в Тульскую областную Думу во второй половине 2007 года, сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Награда будет вручаться многодетным матерям, вносящим особый вклад в формирование, сохранение и развитие семейных традиций, за успехи в достойном воспитании, развитии и образовании детей. Предложения о награждении должны вноситься органом местного самоуправления муниципального района (городского округа) на имя губернатора Тульской области.

Предполагается, что почетный знак "Материнская Слава" и денежная премия будут вручаться гражданам Российской Федерации, проживающим на территории области, не реже одного раза в полугодие.

Между тем, в Международный день семьи две тулячки, ставших в одночасье многодетными мамами, до сих пор нуждаются в улучшении жилищных условий, хотя тройни у них родились в 2006 году: 21 марта Галина Ганиева, а 4 июня Яна Васильева родили тройняшек, причем у Ганиевых уже есть сын семи лет. В бытность губернатором области Василия Стародубцева семьям, где родились тройни, выделялись квартиры, с приходом Вячеслава Дудки такая практика была прекращена.

Многодетной семье Александра Кузина и Виктории Рожковской, проживающей в Щекинском районе, накануне Дня Семьи грозит выселение на улицу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Виктория Рожковская, ее муж работал на Щекинском деревообрабатывающем комбинате (ДОКе), они проживали в ведомственном общежитии предприятия в г.Щекино. Потом все его жильцы были выселены для реконструкции здания под жилой дом. Виктория, ее муж и две маленькие дочки временно поселились в приспособленном помещении на территории ДОКа. Там у них родился третий ребенок. Позднее начался процесс оформления занимаемого помещения в собственность по согласию владельцев ДОКа. Однако предприятие оказалось в стадии банкротства, менялись его собственники, и нынешние хозяева решили выбросить семью на улицу, сумев добиться решений в районном и областном судах в свою пользу. От общежития в г.Щекино, где ранее проживала многодетная семья, остались руины, переезжать им некуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.